サブのおかずに
きんぴらごぼうを作りました♪
割と太めに切って
むしゃむしゃ食べるのが私流。
ごぼうを柔らかく仕上げるには
最初は味をつけず、
多めの水で煮る感じにします。
多めの水ってどくらい?かというと
いつも目分量なので…。
ある程度柔らかくなったら味付けをして仕上げます。
きんぴらごぼうを作りました♪
割と太めに切って
むしゃむしゃ食べるのが私流。
ごぼうを柔らかく仕上げるには
最初は味をつけず、
多めの水で煮る感じにします。
多めの水ってどくらい?かというと
具材がひたひたになるくらいかな。
いつも目分量なので…。
ある程度柔らかくなったら味付けをして仕上げます。
娘も大好物![]()
