たまに食べたくなるルーロー飯キラキラ



2年くらい前まで
その存在を知らなかったのですが

長男と長女が
テラスハウスを見て知ったらしく

長男が作ってくれたのが

きっかけでした飛び出すハート



小松菜🥬を茹でて添えると

さらに美味しいニコニコ




作り方

豚バラブロックを細長く切る。
生姜をみじん切りにする。
ごま油を熱し、生姜と入れ
香りがたったら豚バラを入れて炒める。
色が変わったら調味料を入れて、
落とし蓋をして弱火で30分煮込む。

調味料は
醤油大2
砂大2
酒大2
酢大2
オイスターソース大1

ゆで卵を一緒に煮込むと

美味しい味付け卵ができます。



ご飯に煮込んだ豚バラを盛り付け、

ゆで卵と小松菜を添えて出来上がり!OK