たまに食べたくなるルーロー飯![]()
2年くらい前まで
その存在を知らなかったのですが
長男と長女が
テラスハウスを見て知ったらしく
長男が作ってくれたのが
きっかけでした![]()
小松菜🥬を茹でて添えると
さらに美味しい![]()
作り方
豚バラブロックを細長く切る。
生姜をみじん切りにする。
ごま油を熱し、生姜と入れ
香りがたったら豚バラを入れて炒める。
色が変わったら調味料を入れて、
落とし蓋をして弱火で30分煮込む。
調味料は
醤油大2
砂大2
酒大2
酢大2
オイスターソース大1
ゆで卵を一緒に煮込むと
美味しい味付け卵ができます。
ご飯に煮込んだ豚バラを盛り付け、
ゆで卵と小松菜を添えて出来上がり!![]()
