農産物直売所で売っていたトウモロコシ。
ふつーに茹でて食べるのも美味しいけど
これもいい。
「トウモロコシの酢味噌和え」
作り方
⑴生のトウモロコシを魚焼きグリルで
焦げ目がつくくらい焼く。
⑵焼けたトウモロコシを包丁でこそげおとす。
⑶酢、味噌、砂糖を適量合わせ、
トウモロコシと混ぜ合わせる。
⑷炊きたてご飯にのせて召し上がれ!
嫁ぎ先の定番メニューで主人が大好きな一品。
お試しあれ。
ふつーに茹でて食べるのも美味しいけど
これもいい。
「トウモロコシの酢味噌和え」
作り方
⑴生のトウモロコシを魚焼きグリルで
焦げ目がつくくらい焼く。
⑵焼けたトウモロコシを包丁でこそげおとす。
⑶酢、味噌、砂糖を適量合わせ、
トウモロコシと混ぜ合わせる。
⑷炊きたてご飯にのせて召し上がれ!
嫁ぎ先の定番メニューで主人が大好きな一品。
お試しあれ。
