みなさまごきげんいかがですか








北カリフォルニアに住んでいます

隣のマサミです








我が家でする飲み会に

しばしば登場する

ピザ釜






面倒な火おこしがない

ガス釜式です








これでピザを焼くと

焼きたてが食べられて

冗談抜きで

お店で食べるよりおいしいんです








そして何より

1枚焼くのに1分指差し






なのでゲストを腹ペコで

待たせることもありません








真夏は暑くて

全然やる気が起きませんが

え?








ちょっと涼しくなってきた今の時期

毎年大活躍してます









庭の野菜の野菜ピザ(左)と

マルゲリータピザ(右)







こちらは

ブルーチーズとハチミツ

はちみつは切ってからかけます

かけたの撮り忘れてしまいました









読んでくださった皆さまが

近くに住んでたら

食べにきて欲しいくらいです

え?こない?そんなこと言わないで来て〜笑







以上

大活躍のピザ窯のご紹介でした







このピザ窯を買った時のことはこちらから


そして使ってみた感想&

ピザ窯について詳しく知りたい方はこちら