みなさまごきげんいかがですか
北カリフォルニアに住んでいます
隣のマサミです
我が家でする飲み会に
しばしば登場する
ピザ釜
面倒な火おこしがない
ガス釜式です
これでピザを焼くと
焼きたてが食べられて
冗談抜きで
お店で食べるよりおいしいんです
そして何より
1枚焼くのに1分![]()
なのでゲストを腹ペコで
待たせることもありません
真夏は暑くて
全然やる気が起きませんが
え?
ちょっと涼しくなってきた今の時期
毎年大活躍してます
庭の野菜の野菜ピザ(左)と
マルゲリータピザ(右)
こちらは
ブルーチーズとハチミツ
はちみつは切ってからかけます
かけたの撮り忘れてしまいました
読んでくださった皆さまが
近くに住んでたら
食べにきて欲しいくらいです
え?こない?そんなこと言わないで来て〜笑
以上
大活躍のピザ窯のご紹介でした
このピザ窯を買った時のことはこちらから
そして使ってみた感想&
ピザ窯について詳しく知りたい方はこちら






