ご覧いただきありがとうございます。
隣のマサミでございます。
久しぶりにサンフランシスコの方へ
家族で出かけました
お昼は子供たちの大好きな丸亀製麺へ
12時半頃に到着し
並ぶこと20分
玉子天やサツマイモの天ぷらも付けて
もうね
日本で食べていた時の値段は
考えないことにします
マサミはカレーうどん
いろいろ言われていますがやっぱり
アメリカの日本食レストランで出てくるUdonとは
だいぶ違いとても美味しかったです
そもそもカレーうどんって
私たちの住んでる町では
まず見かけません
ダシとカレーが混ざっておいしー
日本を思い出しました
うどんの茹で具合は
日本の丸亀に比べると
柔らかいと思いますが
我が家はアメリカのうどんで慣れているので
全然大丈夫!
そしてカレーうどんを
細心の注意を払って食べていたのに
うっかり割り箸をヘリに置いてしまい
白いパンツにカレーが付きました
白いパンツの時にカレーうどんはダメですよね
子供ではなくマサミがやるところが
実に我が家らしい
でもまぁ
汚れちゃったもんは仕方ない
気を取り直して
ずっと行ってみたかった
Tartine Bakeryへ
こちらもすごい行列でした
どれも美味しそう
お目当てはお料理上手な奥様に教わった
バナナクリームタルトです
実際に見てみるとかなり大きかったので
2つ購入
そのほかにクロワッサンも買いました
家に帰ってタルトを早速食べました
めちゃめちゃ美味しい〜
バナナがゴロゴロ入っていて
カラメルもほんの少し香る
カスタードもホイップクリームも甘さ控えめで
一番甘い部分がバナナでした
アグさん(夫)と2人で1個で
ちょうどよかったです
はぁ〜幸せでした
幸せってこんなに身近に落ちてるんだなぁ〜
と言いながらいただきました
意味不明
実はバナナのデザートって
あんまり食べたことないし
そんなに魅力を感じていなかったのですが
ここのバナナクリームタルトは美味しかったです
また並んでも絶対食べたいな〜と思います
以上
丸亀製麺とバナナクリームタルト報告でした!