YUMIKO's Slow Life @Bali

YUMIKO's Slow Life @Bali

バリ島からエネルギーに満ちた大地の恵みの食材・レシピと、南国生活19年目視線のバリ情報をお届けします!

Amebaでブログを始めよう!
この投稿をInstagramで見る

明けましておめでとうございます🎍 2019年はひたすら学びの年でした。 バリ島からの食品輸出手続き、 日本での輸入手続き、通関業務、 (中でも生カシューに至っては 無農薬で殺虫剤をかけていない事が 呆れる程沢山の問題を孕み💧) それから特許庁に挑む書類制作、 自分サイト作りの予備知識… いずれも専門用語が多い業界だったので 半世紀以上も経過した脳にはね😂 それでもお陰様で全部カタを着けて 新年を迎える事が出来ました💝 お力添えご協力下さった方々に感謝🙏 今年はまたお料理とレッスンを 増やして行きたいと思っています。 本年も宜しくお願い致します。 最後になりましたが、 皆様には健康で幸福感に満ちた一年でありますように💖 #ローフード #ローフードマイスター #ローフードマイスターバリ校 #ローヴィーガン認定校 #bali #バリ #グルテンフリー #ギルトフリー #医食同源 #スイーツがやめられない #食べて痩せる #食べたいけど痩せたい #スーパーフード #腸活 #アンチエイジング #美肌効果 #ヴィーガン #ローカシューナッツ #ビーワックス #蜜蝋 #蜜蝋ラップ #ハンドメイド #ゴミを減らそう #カカオポット #カカオ #ローカカオ

Yumiko’s organic food labo(@baliyumiko)がシェアした投稿 -