創味食品 創味のつゆ 減塩タイプと
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢を
モラタメさんでモラいました
創味のつゆの減塩タイプです
1987年の発売以来、30年以上にわたるロングセラー商品「創味のつゆ」
その創味のつゆのおいしさはそのままに塩分を30%カットした商品です
健康診断で母も私も血圧が高めと言われて気になっていて
減塩しなきゃな~と思いながら毎日料理をしたり、食事をしたりしているので
これは使ってみたい商品でした
ゴーヤチャンプルーを作る時に使ってみました
減塩だとなんだか物足りない味になるのではないかと
少し心配していましたが、食べてみると減塩でも美味しかったです
おひたしや冷奴などにかけたり、肉じゃがを作る時に使ったり
使い勝手が良いと思いました
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢です
聖護院かぶらのもみじおろしが入ったぽん酢です
鶏のもみじおろしぽん酢がけを作る時に使ってみました
聖護院かぶらのもみじおろしが入っていて
ちょっと贅沢な感じがしますし、もみじおろしを自分で
作らなくて良いところもうれしいです
酸味が強くないから、お子様から年配の方まで
幅広い年代の方が食べやすい味になっていると思いました
よく作っている鶏のおろしぽん酢かけと違う味がしておいしいと
家族にも好評でした