モラタメさんで
食塩 減塩タイプ 200gを
モラいました
食塩と比べて塩分を50%カット
しているんですよ。
徳島県の鳴門市の海水塩からつくった
国産塩でニガリも入っています。
家族の健康を考えながら
毎日料理をしているので
減塩なのはとてもうれしい。
お肉も食べたいけど、野菜も安くなったので
たっぷり食べたい。
今年は暑い日が多いから
さっぱりしたサラダが食べたいな~と思って
作ってみました。
サラサラのパウダーです
カットした野菜を塩もみ~
レンジでチンした鶏むね肉と野菜に、酢を多めにして
砂糖を控えめにした自家製ドレッシングで
食べました~。
「減塩にするとおいしくない」というイメージがありましたが
味も普通のお塩を使っているのと変わらない感じで
おいしかったです。
使用量がいつもと違うんだったら
面倒だな~って思っちゃいますけど
食塩 減塩タイプはいつも通りに使うことができるから
すごく使いやすいな~と思いました