塩レモンをいつか自分で作ろうと思っていたんですけど

国産レモンが安い時期に作ろうとか、保存はどれくらいの期間できるのかな~など

いろいろ考えているうちにそのままになっていました汗




ポッカサッポロフード&ビバレッジの塩レモン

使ってみました。


150gなのでちょっとお試ししてみるのにも

ちょうどいいサイズです。




HPを見てパリパリチキンの塩レモンかけを作ってみました。


皮もパリパリ音譜



塩レモンをかけてみました。



チキンの皮って油っぽいところが苦手だから 普段は捨てているんですけど

このレシピは皮がパリパリしておいしそうだったので 皮つきのまま作りました。


この塩レモンってトロミがあるんですね。


レモンが効いているから チキンの皮がついていても油っぽくなくて

さっぱりとした味になって おいしかったですよ音譜



作り方も簡単だしおいしいから何度も作っていますにこ