塩レモンをいつか自分で作ろうと思っていたんですけど
国産レモンが安い時期に作ろうとか、保存はどれくらいの期間できるのかな~など
いろいろ考えているうちにそのままになっていました
ポッカサッポロフード&ビバレッジの塩レモンを
使ってみました。
150gなのでちょっとお試ししてみるのにも
ちょうどいいサイズです。
HPを見てパリパリチキンの塩レモンかけを作ってみました。
皮もパリパリ
塩レモンをかけてみました。
チキンの皮って油っぽいところが苦手だから 普段は捨てているんですけど
このレシピは皮がパリパリしておいしそうだったので 皮つきのまま作りました。
この塩レモンってトロミがあるんですね。
レモンが効いているから チキンの皮がついていても油っぽくなくて
さっぱりとした味になって おいしかったですよ![]()
作り方も簡単だしおいしいから何度も作っています


