こいけさーんのブログ



マルサンアイさん豆乳グルト (1個400g)を食べてみましたビックリマーク




豆乳を乳酸菌で発酵させて作った発酵豆乳食品〈生菓子)

なのだそうですよ



原材料は国産大豆〈遺伝子組み換えでない)とビタミンB12ですビックリマーク





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見た感じは大豆っぽい感じの色が少しついて、とろっとしています



まずは砂糖を入れずそのまま食べてみると甘くもなく

酸っぱくもなく、辛くもなく、苦くもなく・・・といった感じ




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大豆の青臭さなのか、少しクセがあるのが気になったので

アプリコットジャムとミントを入れてみました



ジャムの甘さとミントの爽やかさで少し食べやすくなりました



そのまま食べるよりもハーブが好きな方は、自分が好きな

ハーブを入れるなどしたらおいしく食べられるのではないかと

思いました


またマルサンアイさんのおすすめレシピを見てホットケーキミックスに

入れて焼いたらおいしいかもしれないと思いましたニコニコ



マルサンアイさんのオリジナルレシピはこちら ビックリマーク




宝石赤豆乳グルト 特徴宝石赤


①おなかすっきり  

モニターーテストにより1日に90g×2回、14日間続けた方から

「おなかすっきり」の報告が寄せられたそうです



②低カロリー  

通常のヨーグルトに比べて約30%もカロリーが低く、

100g当たり30kcalです



③大豆イソフラボン  

女性ホルモンに似た働きをする大豆イソフラボンが100g中17mg

入っています



④植物性乳酸菌を使用

日本人のお腹になじんだ乳酸菌、長野の伝統発酵漬物「すんき」の

乳酸菌を使用しています



1日に90g×2回を約4.5日食べ続けたらすっきりというところまでは

いきませんが少しお通じが改善されました合格



近所のピアゴで販売されてましたよニコニコ




豆乳グルト は東海エリアのアピタ・ピアゴ・フランテ・ヤマナカの限定店舗

で販売中ですビックリマーク