マルサンアイさんの豆乳グルト
(1個400g)を食べてみました![]()
豆乳を乳酸菌で発酵させて作った発酵豆乳食品〈生菓子)
なのだそうですよ
原材料は国産大豆〈遺伝子組み換えでない)とビタミンB12です![]()
見た感じは大豆っぽい感じの色が少しついて、とろっとしています
まずは砂糖を入れずそのまま食べてみると甘くもなく
酸っぱくもなく、辛くもなく、苦くもなく・・・といった感じ
大豆の青臭さなのか、少しクセがあるのが気になったので
アプリコットジャムとミントを入れてみました
ジャムの甘さとミントの爽やかさで少し食べやすくなりました
そのまま食べるよりもハーブが好きな方は、自分が好きな
ハーブを入れるなどしたらおいしく食べられるのではないかと
思いました
またマルサンアイさんのおすすめレシピを見てホットケーキミックスに
入れて焼いたらおいしいかもしれないと思いました![]()
豆乳グルト
の特徴![]()
①おなかすっきり
モニターーテストにより1日に90g×2回、14日間続けた方から
「おなかすっきり」の報告が寄せられたそうです
②低カロリー
通常のヨーグルトに比べて約30%もカロリーが低く、
100g当たり30kcalです
③大豆イソフラボン
女性ホルモンに似た働きをする大豆イソフラボンが100g中17mg
入っています
④植物性乳酸菌を使用
日本人のお腹になじんだ乳酸菌、長野の伝統発酵漬物「すんき」の
乳酸菌を使用しています
1日に90g×2回を約4.5日食べ続けたらすっきりというところまでは
いきませんが少しお通じが改善されました![]()
近所のピアゴで販売されてましたよ![]()
豆乳グルト は東海エリアのアピタ・ピアゴ・フランテ・ヤマナカの限定店舗
で販売中です![]()


