最近毎日とっても暑いですね~汗



ガスコンロを使って料理するのが苦痛です。






ティファールのスチームクッカー なら約40秒で

蒸気が出てくるので調理時間が短縮できるし、

火を使わないからお部屋が暑くなりにくいんですよね。



とうもろこしだって一本まるごと蒸せちゃうんですよ。



とうもろこしを蒸すのと同時にたくさんの野菜も

蒸せちゃうところがいいですよね。



2段式になっているので1段目にお肉2段目に野菜などを

蒸すと2品を同時に作ることができるところもいいですよね。



我が家でよく作る蒸し料理はバンバンジーです。



渡り鳥の胸肉には疲労回復力があると聞いて我が家でも

胸肉をよく食べるようになりました。



バンバンジーなら野菜もいっしょにたくさん食べることが

できますよね。





その野菜も鶏肉と一緒に蒸しちゃえば、さらにたくさんの

野菜を食べることができそうな気がします。



油を使わないからさっぱり&栄養たっぷりの蒸し料理を

作ることができますねビックリマーク



お肉を蒸しちゃうと油でギトギトになっちゃいそうだけど

フッ素樹脂加工プレートなので使用後のお手入れも

しやすくなっていますよニコニコ




 ティファール スチームクッカー ウルトラコンパクトなら

幅   奥行 高さ

325×240×330mmなのでバスケットを重ねて

約半分の高さでウルトラコンパクトに収納できるところも

魅力的ですビックリマーク




マンションに住んでいるのでキッチンも収納棚も

狭いからこれは本当に助かります合格





とろけるプリンも作ってみたいなニコニコ