最近毎日とっても暑いですね~![]()
ガスコンロを使って料理するのが苦痛です。
ティファールのスチームクッカー なら約40秒で
蒸気が出てくるので調理時間が短縮できるし、
火を使わないからお部屋が暑くなりにくいんですよね。
とうもろこしだって一本まるごと蒸せちゃうんですよ。
とうもろこしを蒸すのと同時にたくさんの野菜も
蒸せちゃうところがいいですよね。
2段式になっているので1段目にお肉2段目に野菜などを
蒸すと2品を同時に作ることができるところもいいですよね。
我が家でよく作る蒸し料理はバンバンジーです。
渡り鳥の胸肉には疲労回復力があると聞いて我が家でも
胸肉をよく食べるようになりました。
バンバンジーなら野菜もいっしょにたくさん食べることが
できますよね。
その野菜も鶏肉と一緒に蒸しちゃえば、さらにたくさんの
野菜を食べることができそうな気がします。
油を使わないからさっぱり&栄養たっぷりの蒸し料理を
作ることができますね![]()
お肉を蒸しちゃうと油でギトギトになっちゃいそうだけど
フッ素樹脂加工プレートなので使用後のお手入れも
しやすくなっていますよ![]()
ティファール スチームクッカー ウルトラコンパクトなら
幅 奥行 高さ
325×240×330mmなのでバスケットを重ねて
約半分の高さでウルトラコンパクトに収納できるところも
魅力的です![]()
マンションに住んでいるのでキッチンも収納棚も
狭いからこれは本当に助かります![]()
とろけるプリンも作ってみたいな![]()