こいけさーんのブログ



先日モラタメさんで当選したクラフトフーヅジャパン株式会社さん

クラフト パルメザンチーズを冬瓜のスープに使ってみましたビックリマーク



愛知県に引っ越してきてからお家で料理して食べるようになった冬瓜は

愛知県が生産量全国2位なのだそうです。



だからスーパーでよく見かけるんですね目




こいけさーんのブログ




冬瓜と鶏のモモ肉、コンソメ、塩コショウで作ったスープを

器に入れてパルメザンチーズとコショウを振りました。




パルメザンチーズを振りかける前にひと口スープを飲んでみたのです

が、冬瓜があっさりしているのでパルメザンチーズを振りかけた方が

コクが出てすごくおいしいと思いました。




「カロリーが高くなるじゃないぷんぷん」と言っていた姉も

「まあ、ちょっとかけてみてニコニコ」と言って振りかけて食べさせると

「おいしい。コクもあるし、ちょっとトロけたチーズの食感がいいねぺこ

と喜んで飲んでいました。





毎日寒いのですが、温かいスープを飲むと体がポカポカと

温まりますニコニコ





モラタメ様、クラフトフーズジャパン株式会社様、

おいしいパルメザンチーズをありがとうございました。