こいけさーんのブログ




モニプラさんで当選した株式会社ADEKAさんの

大麦βグルカン顆粒を1ヶ月飲んでみましたビックリマーク




ヨーグルトに混ぜて食べたり、コーヒーやココア、スープ

などに溶かして飲みました。




一番好きな食べ方はヨーグルトに混ぜて食べる食べ方です。





大麦の素朴な味で甘くないので、ヨーグルトに少し蜂蜜を入れたり

バナナやりんごなどのフルーツを食べると美味しかったですニコニコ




こいけさーんのブログ




冷たいものの方が溶けやすいので、冷たい牛乳に溶かしてから

レンジで温めてホットミルクにして飲むのも美味しかったです。




大麦βグルカン顆粒をお試しして一番感じたのはお通じに

良いということです。




食物繊維がたっぷり摂取できるからですねニコニコ




また私は風邪をひきやすく何ヶ月も咳が止まらないのですが、

丁度飲み始めた頃が咳があまり出なくなりかけている時期でした。




大麦βグルカン顆粒を飲み始めて1ヶ月、今は風邪を

ひいていません。




このまま春まで風邪をひかなければいいなと思っています。




モニプラ様、株式会社ADECA様、大麦βグルカン顆粒の

モニターをさせていただきありがとうございました。




大麦βグルカン研究所


ADEKAのβグルカンファンサイトに参加中