先日モニプラさんで一等米専門店「江戸の米蔵」さんのお米(2合)が
当たりました。
5ツ星お米マイスターが厳選・精米した1等米100%のお米を早速
炊いてみました。
おススメどおり素早くササッと洗い、今日は45分水に浸して
その後浸けた水はザルにあけて5分間水切りし、、水を2合分
入れて炊き上げました。
我が家の炊飯器は蒸らした後に終了の♪が鳴るので、
炊き上がったらすぐにご飯を蒸らしました。
母が作った私の「とびっきりのごちそう」で食べました。
見た目は真っ白でツヤツヤしていて、味は上品でやさしい味でした。
とても美味しかったです。
一等米専門店「江戸の米蔵」ファンブロガーサイトに参加中


