こいけさーんのブログ





先日モニプラさんで一等米専門店「江戸の米蔵」さんのお米(2合)が

当たりました。



5ツ星お米マイスターが厳選・精米した1等米100%のお米を早速

炊いてみました。




おススメどおり素早くササッと洗い、今日は45分水に浸して

その後浸けた水はザルにあけて5分間水切りし、、水を2合分

入れて炊き上げました。




我が家の炊飯器は蒸らした後に終了の♪が鳴るので、

炊き上がったらすぐにご飯を蒸らしました。




こいけさーんのブログ



母が作った私の「とびっきりのごちそう」で食べました。




こいけさーんのブログ


見た目は真っ白でツヤツヤしていて、味は上品でやさしい味でした。



とても美味しかったです。




モニプラ様、「江戸の米蔵」様、ありがとうございました。




一等米専門店 江戸の米蔵

一等米専門店「江戸の米蔵」ファンブロガーサイトに参加中