こいけさーんのブログ



ずっと気になっていた味の素の「つやや」を食べてみました。



納豆や豆乳ではほとんどとれない高吸収型大豆イソフラボンが

あるそうです。



従来型の大豆イソフラボンだと分子が大きく、腸内細菌の力で

分解されないと体に吸収されないそうです。



「つやや」は従来型イソフラボンに比べて分子が小さく、そのまま

体に吸収されるそうです。



大豆イソフラボンは24時間経つとどんどん体の外に排出されて

しまうので、毎日続けていくことが大切なのだそうです。



ヨーグルト200ccぐらいに大さじ1の「つやや」を入れてよく混ぜて

食べてみました。



「つやや」を入れすぎてしまったのか、最初の3~4口は大豆の風味が

気になりました。



味噌汁に入れると美味しいというのがよく分かる味でした。



毎日続けて、体の内側からキレイになりたいです。ドキドキ