ずっと気になっていた味の素の「つやや」を食べてみました。
納豆や豆乳ではほとんどとれない高吸収型大豆イソフラボンが
あるそうです。
従来型の大豆イソフラボンだと分子が大きく、腸内細菌の力で
分解されないと体に吸収されないそうです。
「つやや」は従来型イソフラボンに比べて分子が小さく、そのまま
体に吸収されるそうです。
大豆イソフラボンは24時間経つとどんどん体の外に排出されて
しまうので、毎日続けていくことが大切なのだそうです。
ヨーグルト200ccぐらいに大さじ1の「つやや」を入れてよく混ぜて
食べてみました。
「つやや」を入れすぎてしまったのか、最初の3~4口は大豆の風味が
気になりました。
味噌汁に入れると美味しいというのがよく分かる味でした。
毎日続けて、体の内側からキレイになりたいです。![]()
