炭火焼うなぎ竹田[浦添市] | 沖縄移住生活 ~ パピ&ポメ凸凹日記~

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ポメラニアンのモフモフ犬と共に沖縄に移り住むまでの記録と住環境などを日々綴っていきます。
移住を考えている方のヒントになれば嬉しいです。

こんにちは!

ご訪問頂きありがとうございます。

 

先日はこちら↓でランチ割り箸

 

 

私の誕生日にお食事に行けなかったので

後日こちらでお食事を、ということで行ってきました。

 

うなぎには少しだけうるさい私(;^ω^)

浜松人としてはやはりこだわってしまうのです。

 

東京や静岡では美味しいウナギが日常的にいただけるのですが、

沖縄ではなかなか難しい。。。

どうしても美味しいうなぎをいただきたい!

ということで炭火焼だし、注文を受けてから活鰻をさばいて、

串を打つらしいので期待出来そう~(*^。^*)

 

お席は半個室とカウンター席があります。

 

 

 

各種カードも使用可チョキ

 

メニューはこんな感じ↓

鰻重~(´艸`*)

関西風だ!

関東風に慣れているので新鮮!

 

サイズは少し小さい気がしたけど上等だね(*^。^*)

 

 

東京ではいつもこちらへ↓行っておりました。

こちらのうなぎは絶品キラキラ

なかなか他でこのレベルには達するお店はないかな。。。

 

静岡ではこちらが一番オススメキラキラ

こちらはお重はなく、定食でいただくタイプ↑

関西風だけど肉厚でパリフワでメッチャ美味しいのです(*^▽^*)

 

沖縄で美味しいウナギを食べたかったら

竹田になるのかな(*^▽^*)

 

他に美味しいウナギのお店あれば

情報お待ちしております(*^。^*)

 

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