マンゴーの種類と季節~キーツの過程~ | 沖縄移住生活 ~ パピ&ポメ凸凹日記~

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ポメラニアンのモフモフ犬と共に沖縄に移り住むまでの記録と住環境などを日々綴っていきます。
移住を考えている方のヒントになれば嬉しいです。

こんにちは!

 

沖縄に来てからマンゴーの美味しさに気付いた

本土人の私。。。

 

6月下旬くらいから出始める赤いマンゴー。

マンゴーの種類も今や大変豊富に

なっております。

 

アーウィンや金蜜、玉文、アップルなどなど色々食べてみましたが、

どれもそれぞれ美味しい~😋

 

現在は既に赤いマンゴーも終わり、、、

 

キーツマンゴーの季節グリーンハーツ

 

キーツも色々種類が出始めていますが、

我が家は毎年マンゴー農園で7月初旬に

注文をします。

農園直売の新鮮なキーツがこちら↓

大きい~立派~グリーンハーツ

実は8/3に買ってきて食べ頃は8/16~20前後ということ。

 

8/12時点でこんな感じ↓

すこーしだけ色が変わってきてる…。

 

8/16時点で色も変わって黒い斑点出てきた!

食べごろかも~ラブラブ

いい感じ~音譜

キーツは甘さ酸味のバランスが絶妙で、

とっても美味しい~😋

 

個人的感覚だとメロンで例えると、

赤いマンゴーは夕張メロンなどの赤肉メロン、

キーツはクラウンメロンやマスクメロンなど

の青肉メロン、

といったところでしょうか(;^ω^)

 

赤肉は実が柔らかく甘味がしっかりしたお味。

青肉は実は少ししっかりしていて甘味はありながらさっぱりしたお味。

 

マンゴーが終わったらフルーツ飢餓期間に

突入だなぁ(◎_◎;)

 

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