こんにちは!
ダイビングの後はこちら↓でランチ
通りがかった時にいつも
並んでいたので人気店なんだなぁ、
と横目に通り過ぎておりました。
気になってはいたので一度
この日は日曜日のお昼時。
5組待ちくらいでした。
駐車場はお店の前に5台。
第二駐車場が横の広い敷地にあります。
呼ばれてから食券を買ってお席へ。
カウンター席6席と4人掛けテーブル席が3つ
お店に入る前からかつお出汁の香りがします。
パパさんは「軟骨ソーキそば」
私は「軟骨ソーキそば(小)」
かつお節トッピングで
出汁には、鰹節、いりこ、うるめ鰯節、天然日高昆布、干椎茸から取られているそうです。
かつお節は枕崎の鰹節のようで、
その場で削ってくれます。
麺は細麵のつるつる系。
お味はしっかりしていてベーシックな
沖縄そばとは違う進化系の部類です。
しっかりしていてもあっさりしているので
汁までしっかり飲めます(*^。^*)
おそばにのっている刻み生姜が
またいいアクセント!
美味しかった~ご馳走様でした~!(^^)!
で、帰りに「道の駅許田」へ
こんな子達に出会いました↓🐐
可愛い~(*^。^*)
トラックの荷台に乗せられていたので
どこかに連れていかれるのかしら・・・(;^ω^)
お目当ての三矢本舗のサーターアンダギーをゲット
この日は団体の観光客の方々がいて、三矢本舗は行列。。。
品切れ続出で、黄金ボールは品切れしていて、プレーンとゴマを
買いました。
やっぱりプレーンが一番美味しいかな~(*^。^*)
その日の晩のサン君↓
・・・(;^ω^)