体がキレイになる☆野菜と雑穀の料理教室 リリアル
ヴィーガン・無添加・オーガニックにこだわった
オリジナル創作料理教室です
食べれば食べるほど元気に、体の内側からキレイになれます!
砂糖、卵、乳製品、BP不使用で創った美味しいスイーツもお伝えしています
おいしくて体に良い食事とスイーツで
心も体もハッピーになりましょう♪
こんにちは
植物性の材料で、ソーセージの試作をしてみています♪
こればかり作っていて他のが創れてないわ~。
試作4(1~3回は過去ブログにて)
だいぶ、だいぶソーセージらしくなってきた!
腸詰に近くするために、
ある材料を使って、表面のぷちっとした皮感を演出。
これがあるとなんだかソーセージらしく見える。
ただ、1~4回は雑穀が入ってなくて、
豆ベースにしたの。
そしたら豆嫌いの母が匂いがいや!雑穀ベースにして!とお願いされ、
試作5
かなーり、雑穀をたくさん入れて見た。
というか、ほぼ雑穀の塊です、はい。
味はかなり美味しいです。
今までのソーセージ風と比べると食感が柔らかいけど、
味は雑穀ベースとは思えないぐらい、旨みがしっかり♪
試作6
雑穀ベースで、他調味料の配合変えました。雑穀に合わせてね。
おおおお、美味しい~~。
味はグット!
――けど、食感がなぁ。。雑穀って柔らかくて、ソーセージ独特のパリッとした固さにならない。
これこれ、
ケチャップをかけたソーセージのパン。
これが食べたくて作ってるんですよ。
もう少し食感を固くしたいなぁ。
試作7
色々かえてみてよりひどくなった。
なにこれ、断面ひどっ。
やっぱり柔らかすぎるので、雑穀は粉を使おうかしら・・。
どうしようかな。
1~7まで、すべて味は美味しい(中でも6が最高だった。味的にはこれで完成にしたいレベル)
のに食感がソーセージに似ない・・。
次なる食材はどれにしよう?
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