甘くてスッキリ!ぶどうゼリー♡寒天なのに喉ごしチュルルン♪ | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

おいしくて体に優しいお菓子教室

【メロディクッキング】

大木あかねです。

 

 

今日の午後はお客さんが来たので、スイーツを作りました♡

 

夏のように熱い日なので、ゼリーがいいかな♪

 

クラスでお教えしたメニュー、

 

ぶどうゼリー♡

 

 

かんたんに失敗なくスピーディにできて、冷凍庫に放り込めば1時間弱でひやひやに♡

もちろん普通は冷蔵庫で冷やしますよ。

 

 

ぶどうをそのまま絞った有機のぶどうジュースを使っています。

 

が、赤ワインをおもわせる強烈な渋みガーンがあるジュース。

とてもそのまま飲める人はおるまい・・。

 

香料でぶどうの香り、着色料でぶどう色をつけられたジュースではありえない味です。

 

渋みを他の材料、配合でうまく消して、市販のぶどう味に似せて作ったゼリーです。

 

「美味しい!」と高評でした。

 

美味しくするための工夫がしてあるのです♡
 

 

砂糖不使用、ゼラチン不使用。

 

寒天を使って、

 

寒天特有の<ブリッ>とした固い食感を出さず、

 

<チュルルンッ>

 

と喉ごしよく作りました。

 

暑い日にぴったりの涼やかデザートです♡

 

 

お申込・お問い合わせはこちら

 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love