みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
今日はお菓子教室の日でした。
ラズベリーソルベとチョコ細工をお教えしましたよ。
まずはレシピを見ながら作り方を説明しています。
実際に作っていきま~す。
楽しそうな雰囲気が伝わってきます。
できあがったので、ランチにしましょう!
夏の恋人パスタ
なんとなんと、生バジルを使ったパスタで~す!!
朝づみした香りのいいバジルをたっぷりと使った贅沢な一皿。
よそでは絶対に食べられない鮮烈な美味しさです。
バジル大好きな私は皿まで食べるほどの勢いで食べました。
ブラッドレッドスープ
トマトベースの美味しいスープ。
ハーブが効いてて重層的な味。
しだいにスプーンがとまらなくなっていきます。
今日のお料理はトマトとバジルで「夏!」を感じました。
そしてフィニッシュはこちら。
ラズベリーソルベ
綺麗な赤っぽいピンクが目にまぶしい。
ラズベリーの甘酸っぱい香りがたまりません♪
脇に添えたチョコを食べれば、冷たくなったお口休めになるし、ソルベと合わせても美味しい。
どちらも簡単に作れるので、ぜひご家庭でも作ってみてくださいね♡
【募集中のクラス】
8月 チョコミルヒかき氷 8月4日(日)5日(月)
カカオ、乳製品不使用!冷たくて美味しいふわとろかき氷♪
初めてクラスを受講される方は、
皆様からのお申し込みをお待ちしております♪
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス