砂糖、添加物なし!甘酸っぱくて美味しい♪ラズベリーソルベ&チョコ細工クラス☆ | 雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン 温活美人になれる料理教室 リリアル☆開発ブログ

雑穀×ヴィーガン
温活美人になれる料理教室です。
動物性は一切不使用!
3000種類の 無添加、オーガニック、有機野菜を使ったこだわりのオリジナル料理
砂糖、卵、乳製品、BP不使用の体に良いスイーツもお伝えしています!

みなさん、こんにちは花

メロディクッキングのあかねです音譜

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを

お教えするお菓子教室です。

 

★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。

添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。

砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは

使わず、体に優しい自然の甘味料、

甘酒、もち米飴を使います音譜

 

植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、

現代風の味を目指しています。

 

甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪

 

flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*flower*

 

今日はお菓子教室の日でした。

ラズベリーソルベとチョコ細工をお教えしましたよ。

 

 

まずはレシピを見ながら作り方を説明しています。

 

 

実際に作っていきま~す。

楽しそうな雰囲気が伝わってきます。

 

 

 

 

 

できあがったので、ランチにしましょう!

 

 

夏の恋人パスタ

 

なんとなんと、生バジルを使ったパスタで~す!!

朝づみした香りのいいバジルをたっぷりと使った贅沢な一皿。

よそでは絶対に食べられない鮮烈な美味しさです。

バジル大好きな私は皿まで食べるほどの勢いで食べました。

 

ブラッドレッドスープ

 

トマトベースの美味しいスープ。

ハーブが効いてて重層的な味。

しだいにスプーンがとまらなくなっていきます。

 

 

今日のお料理はトマトとバジルで「夏!」を感じました。

 

そしてフィニッシュはこちら。

 

ラズベリーソルベ

 

綺麗な赤っぽいピンクが目にまぶしい。

 

 

ラズベリーの甘酸っぱい香りがたまりません♪

脇に添えたチョコを食べれば、冷たくなったお口休めになるし、ソルベと合わせても美味しい。

 

 

どちらも簡単に作れるので、ぜひご家庭でも作ってみてくださいね♡

 

 

【募集中のクラス】

 

 

8月  チョコミルヒかき氷   8月4日(日)5日(月)

 

 

カカオ、乳製品不使用!冷たくて美味しいふわとろかき氷♪

 

 

初めてクラスを受講される方は、

初めての方へ教室案内をご覧くださいませ。

 

 

皆様からのお申し込みをお待ちしております♪

 

お申込・お問い合わせはこちら

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja

 

メールアドレス

sweet@melodycooking.love