みなさん、こんにちは
メロディクッキングのあかねです
メロディクッキングは完全オリジナルの創作スイーツを
お教えするお菓子教室です。
★卵、乳製品、ゼラチンなどの動物性のものは使いません。
★添加物、ベーキングパウダー、重曹を使いません。
★砂糖、甜菜糖、メープルシロップ、アガベシロップなどは
使わず、体に優しい自然の甘味料、
甘酒、もち米飴を使います
植物性の素材だけで作った体に優しいスイーツでありながら、
現代風の味を目指しています。
甘く、美味しく、体にいいスイーツを
食べて心も体もハッピーになりましょう♪
コロちゃん&パインコロちゃんクラスのご感想を頂きました
その日のうちにさっそく作ってメールを送ってくれました。
とっても嬉しいです。
つくれぽ大歓迎です。
じゃんじゃん作って送ってくださいませ。
クラスの写真
以下、ご感想です。
あかね先生
本日はありがとうございました。
帰宅して早速作ってみました。
一度丸めてから「4個では足りない!」と思いまして、追加分を準備した時に息子が帰ってきました(笑)
「何これ?!」って台所から離れないので、追加4個を丸めるお手伝いをしてもらいました。
(写メ 右側4個が息子作)
美味しい〜、また作ってとリクエストもらいました。
お腹を空かせた娘も満足!お砂糖無しでビックリしていました。
今回は玄米糀の甘酒で作ってみました。それでも充分でした。
体に優しい材料で、手軽に作れるクッキー。
もちもち+初めての食感でした。
帰宅後に早速作りましたが、この先も長く作り続けたいです。
食べざかりの子供にも丁度良いサイズで、添加物が無いので安心して食べてもらえます。
初参加の緊張は、お教室の雰囲気が優しいのでリラックスでき、沢山お話させていただきました。
丁寧に教えていただき、ありがとうございました。
こちらこそ、ありがとうございました。
たくさんお話して、濃密な時間をご一緒できたと思います。
お子さんと一緒にお菓子作り、いいですね。
密かな夢だったりします。
コロちゃんとパインコロちゃんはすごく体にいい材料だけでできていますので、お子さんにも安心して召し上がっていただけます。
砂糖も卵も乳製品も小麦粉すら使っていません。
ぜひたくさん作ってお楽しみくださいね
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス
メロディクッキング
ストロベリーキッス
甘くて舌がとろける♪ 見た目もかわいい
イチゴスイーツをどうぞ
春クラス
5月12日(日)13日(月)
11時~14時30分
受講料 5,000円
ベジでおいしいランチつき
春らしいピンク色のイチゴムースです
生いちごをピューレにしたものを入れて
イチゴ感を
もち米を糖化させ煮詰めた
もち米飴で甘味を出しています
乳製品ではなく
豆乳やココナッツミルク、ココナッツオイル
ゼラチンではなく
寒天を使っています
ほっぺが落ちるほど甘く作ったので、
これなら現代のスイーツを食べなれていらっしゃる方でも
おいしい!と言ってくれると思います
ムースはパンに塗ったり、
クッキーにのせたり
![♪.・。*](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44192.gif)
表面にシロップを塗ってから、
やわらかなパンから
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/4623722.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ya/yahiro9/115692.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
インスタグラム
https://www.instagram.com/melodycooking1/?hl=ja
メールアドレス