合間を見て、ちょこまかとものを作っています。
ブログに載せるのがマメじゃなくて。(^_^;)
これは自分用のバブーシュです。
どのくらい前からか、バブーシュ作ってはいてます。
夫がヘルニアやった後、片足のつま先にしびれが残って
スリッパはきたいけど
市販のものだと固くて痛くてはけないと言うので
作ったのがきっかけだったような気がします。
ハンドメイドのバブーシュは幅広でやわらかくて
洗濯機で洗えるのがいいところ。
材料も、家にある中途半端に残った生地で作れます♬
年を取って足が縮んだのか(笑)
今度作る時は、もう一回り小さくてもいいかもしれません。
あと、手作りといえば手作り? ということで……
↑これが、500gも入って¥200だったので買ってみました。(^^ゞ
作ってみたら、こんな感じ。
何だか分厚くなってしまいました。(;^ω^)
野菜を大量投入したせいかと思われます。
ニラ感満載なのは、ニラが二束セットでしか売ってなかったから。
まだ冷蔵庫にニラが残っております。
ニラってギョウザかニラ玉くらいしか
使い道が思いつかないんだけど、他に何かあるでしょうか?
チヂミのたれの作り方が袋の裏に書いてあって助かりました。
本当は万能ねぎ使うみたい。
うちはなかったので、普通のネギで。
今日はこんな感じの日記でした。(^_^)/



