非常にささやかな話題なのですが(^^ゞ
今年、うちの近所にリーズナブルなパン屋さんが
できました。
なかなか盛況で味も悪くないです。
家族もそこのパン屋さんのファン。
でも、なぜかラインナップはやわらかいパンばかり。σ(^_^;)
私はやわらかいパンも食べますが
ドライフルーツやナッツの入ったハードなパンを
カミカミしたいという欲求もあり。
よそのパン屋さんでドイツ系のハードなパンは
ないかと探してみたりしたのですが
かたいパンはフランスパンしかなく
どこも似たようなやわらかいパンばかり。ヽ(;´ω`)ノ
先日、ベリーダンスのクラスでもそういう話になり
いっそのこと、ホームベーカリーで作るか?
などと言ってたのです。
でもホームベーカリーはかさばるし
音が案外大きいとのこと。
それに家電は置く場所を考えないと買えませんしね。(^_^;)
そういえば入ったことないけど
確かあそこにパン屋さんがあったよね? と、思い出し
普段あまり行かないエリアに行ってみました。
結果、当たりです♪
ウッディーでナチュラルな店構えの天然酵母のパン屋さんに
私の求めていたハードなパンがありました。
安くはないけど、ホカホカした温もりが残っていて
かみごたえがあり、おいしかったです。≧(´▽`)≦
特にお芋と栗とゴマの入ったパン!
(画像の手前の丸っこいパン)
好みのパン屋さんを見つけたので
ホームベーカリーは買わなくて大丈夫そうです。
(ちなみに私はパンを作ったことがありません。
母は昔、作っていたことがありますが。
何となく難しそうなイメージがあって)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

