先週、キリンビール福岡工場の見学に行ってきました。



車で行くほうが楽だけど、アルコールが入るので電車を乗り継いで


太刀洗駅!





15分程歩いてキリンビール福岡工場到着。
 

この工場では一番搾りをつくっています。



では見学ツアー参加ニコニコ




最初は原料のホップと麦芽を手にとって




麦芽を口に含むとポリポリして甘く



ホップを割るとハーブのような香りがします。




搾りたての麦汁を飲んでみます。


最初は右の2番搾り麦汁から…
おや?仄かな甘みがおねがい

次は左の一番搾り麦汁…
これは香りがとても良くて甘みも強いラブ




醸造工程も見学して最後は試飲ウインク


あー香り最高ラブ



なんて飲んでいたら


次に一番搾り3種の飲み比べまでびっくり



個人的には真ん中の東北の工場で作るプレミアムが一番好きですてへぺろ


見学終わって旦那と記念撮影カメラ





工場前はコスモスでいっぱい黄色い花





酔い醒ましにソフトクリームを食べて





更にランチも


食べて




帰ってきました。