インドやネパール系のお店でカレーを食べる時、必ずと言って良い程、頼むのがサグマトン(マトン(親羊)とほうれん草ベースのカレー)。
まろやかで、じわりと辛く、噛み締めるマトンが嬉しさを増す。
そして、ナンやライスは頼まない。
お腹いっぱいになり過ぎるから。
大体、ネパールラムやインドウイスキーをストレートで合わせるが、呑まない時も頼まないかな🤔
何よりも、サイドメニューが良いね。
ネパール料理屋だと、アル・コ・アチャール(ジャガイモとキュウリ、黒ゴマを炒めたやつ)が最高。
でも、今日はインド系?っぽいので、タンドリーチキン。
旨味というよりも、スパイスのダイレクトな香りと塩味がワイルド。
あ!そう言えば、昨日の六本木Zではインド風アプローチで音楽をみんなで作り上げていたから、無意識にお店に来てしまったのかもしれない🤔
さて、今宵(2/7)は横浜・関内Heart&Soulでfeat.カナン(←)です。
なんと、別現場なのに連チャン!
洋楽オンリーでナマステ。
横浜・関内Heart&Soul
18:00 OPEN
18:30〜4ステージ
MC¥4,400
2/26(日)
山下達郎トリビュートLIVE Vol.3
@横浜・関内Heart&Soul