カレーはやっぱり | ~現役 フォーカルジストニアのベーシスト~

~現役 フォーカルジストニアのベーシスト~

フォーカルジストニアを患いながらも、現役でプロ活動をする『原田兄弟=原田賢扶(ケンスケ)』のブログです。

インドやネパール系のお店でカレーを食べる時、必ずと言って良い程、頼むのがサグマトン(マトン(親羊)とほうれん草ベースのカレー)。



まろやかで、じわりと辛く、噛み締めるマトンが嬉しさを増す。

そして、ナンやライスは頼まない。

お腹いっぱいになり過ぎるから。

大体、ネパールラムやインドウイスキーをストレートで合わせるが、呑まない時も頼まないかな🤔

何よりも、サイドメニューが良いね。

ネパール料理屋だと、アル・コ・アチャール(ジャガイモとキュウリ、黒ゴマを炒めたやつ)が最高。

でも、今日はインド系?っぽいので、タンドリーチキン。



旨味というよりも、スパイスのダイレクトな香りと塩味がワイルド。

あ!そう言えば、昨日の六本木Zではインド風アプローチで音楽をみんなで作り上げていたから、無意識にお店に来てしまったのかもしれない🤔

さて、今宵(2/7)は横浜・関内Heart&Soulでfeat.カナン(←)です。

なんと、別現場なのに連チャン!

洋楽オンリーでナマステ。

横浜・関内Heart&Soul
18:00 OPEN
18:30〜4ステージ
MC¥4,400

2/26(日)
山下達郎トリビュートLIVE Vol.3
@横浜・関内Heart&Soul