うらら そ、そ、それはびっくりまーく


ボクの大好物のぉぉぉーっ






そう、白菜ですよ~


キャベツの芯も好きですが、白菜もね


シャキシャキッと美味しそうに食べちゃいます


うらら ひょっとして もう無しでつか!?


ごめんなさいね~


もう無しなのよ~



うらら あれ~…


   細かくしたでつねぇ




白菜は塩もみ、ニラも入れて


鶏ひき肉、戻した春雨、ショウガ、ニンニク、


塩、しょうゆ、そしてゴマ油ほんの少し


実はこれ クワバタオハラ 小原正子さんのレシピ


なんです




小原さんはギョーザの皮のふちのヒダは


無しでシンプルに仕上げてましたが


めろはザックリですが、こうしないと


ギョーザの気がしなくてあせる


鶏ミンチのせいか、ギョーザなのに


とってもアッサリして


食べやすかったですよ~


あっ、こう吉はギョーザはちょっと…(^o^;)


ねえ


ピンク ガッカリでつ…