そ、そ、それは
ボクの大好物のぉぉぉーっ
そう、白菜ですよ~
キャベツの芯も好きですが、白菜もね
シャキシャキッと美味しそうに食べちゃいます
ひょっとして もう無しでつか
ごめんなさいね~
もう無しなのよ~
あれ~…
細かくしたでつねぇ
白菜は塩もみ、ニラも入れて
鶏ひき肉、戻した春雨、ショウガ、ニンニク、
塩、しょうゆ、そしてゴマ油ほんの少し
実はこれ クワバタオハラ 小原正子さんのレシピ
なんです
小原さんはギョーザの皮のふちのヒダは
無しでシンプルに仕上げてましたが
めろはザックリですが、こうしないと
ギョーザの気がしなくて
鶏ミンチのせいか、ギョーザなのに
とってもアッサリして
食べやすかったですよ~
あっ、こう吉はギョーザはちょっと…(^o^;)
ねえ
ガッカリでつ…