先週の土曜日は、1日遅れの
ひな祭り
いたしましたー
今回は
海鮮寿司ケーキ
作りましたよ
サーモンとエビとアボカドをのせました。
下には錦糸卵も引いてあります。
あまり見えないけど・・・
ごはんの間には、
レシピではサーモンを一段ひくのだけど、
サーモンが足りなくなって(最近値段も高いし)、
ニンジンの酢漬け
代用いたしましたー
海苔と白いりごまを混ぜたごはん(日本米です)でサンドしたら
めっちゃ美味しかったですー
それから、定番の
いんげんの胡麻和えと
えだまめ
ほんとは
きんぴらと赤カブサラダ、豆腐と大根お味噌汁
も作ったのだけど、
写真取り損ねちゃったー
代わりに、
サーモンもらって満腹なニャーコたちの写真。
なんだかんだと
今年も無事にお祝いできたことに感謝です
今日も最後までお読みいただきありがとうございました