クリスマスにもらったプレゼントにこんなのがありました。
これはなんぞや。
「サランラップみたいに使えるよ」
と説明は受けてたけど、
手触りがバリバリと硬く、尚且つベタベタ。
広げてみるとこんな大きさです。
説明文を読むと、
コットンとハチミツと松の樹液と菜種油でできていて、
100%自然なラップ。
自然な抗菌作用で食品を長く新鮮に保つ、と。
チーズや玉ねぎみじん切りでも匂いが漏れないらしい。
てことなので、
先日作った
自家製キムチの瓶詰で試します。
冷蔵庫でどうやっても匂いが漏れてしまって・・・
オットの白い目を感じていた
こんな感じにまけた。
粘着性も適度にあって、形も自由に変化可能で、
使い捨てじゃない
ところが最高
これで機能してくれれば文句なしの一品。
今のところ匂いは・・・
全然なーし
しばらく冷蔵庫で様子を見てみよう。
一つ一つ手作りしてるため数や形に限りがあるみたいだけど、環境にいい品なので家にストックしようと思います。
少しずつでも
脱プラスチック
です。
今日も最後までお読みいただきありがとうございました