ひな祭りに作った料理 | スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン在住おかんによる隠れ観光スポット&なんでも情報

もう2日前だけど、
私がひな祭りに作った料理
ご紹介します。


定番のちらし寿司

スウェーデンは大きなエビが
なかなか手に入らないので
小エビで代用します。

そしてイクラの代わりに
キャビアです。
キャビアはスウェーデンでは庶民の味。
スーパーで普通に売ってるし、
高くないんです。


そして、
今回初めて作った魚のフライ

スウェーデン人はこの魚フライが大好き。
よく食べてるのを見ます。
学校の給食にもあるメニュー。
ソースはかけないけどね。


これからお雛様をしまいます。

スウェーデン観光情報はこちらから!