今年よくできた野菜たち | スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン観光裏スポットブログ

スウェーデン在住おかんによる隠れ観光スポット&なんでも情報

私はスウェーデンに引っ越してからというもの、
毎年野菜を作っています。


小さいけど、
自分にはちょうどいいサイズの畑。


今年一番豊作だったのは
この紫のインゲン豆。
茹でると緑色に変身するんですよ。


ほうれん草とパセリ。
こちらのほうれん草は小さいの。


マンゴールドという葉っぱ。
サラダに使います。
小松菜みたいな味です。


さやえんどうも。
これは息子が学校で育てたもの。


それに玉ねぎと
自然発生したじゃがいも。
不思議だー


あまりにグリーン一色なんで
最後に花も。
まん中のオレンジ色の花。
すごくキレイで、名前知りたいんですけど、どなたかご存じだったら教えてください!

スウェーデン観光情報はこちらから!