
日本ではキャビアといえば、
高級品!ですよね。
でも
こちらスウェーデンでは
庶民の味
なんです。
その代表格は
カッレス キャビア。

お花の上に置かれた
青いチューブがそうです。
※注)後ろのいれずみ兄ちゃんの腕は
気にしないでください。
(私が先日ホテルの朝食で撮影してたら、
思いっきり邪魔されたんです(→o←)ゞ)
(又は、からかわれた、ともいう)
ということで、
話をキャビアの方に戻します。
まるで歯磨き粉のようなチューブに入ってる
このキャビア。
そのままトーストのパンの上にのせたり、
かたいパンといただいたり。
どれもおいしーんですよ

一番のおすすめは、
ゆで卵と一緒
にいただくかたち。
パンとの相性もよくて、
お弁当サンドにピッタリ。
みなさまも是非おためしくださーい!
スウェーデン観光情報はこちらから!