みなさま、こんにちは
今年はスウェーデンも
暑い!
朝と夕方は除いて、
日中は汗ばむほどです。
今日は子どもが
「バムとケロのにちようび」
という絵本に出てくる
ドーナツ食べたい!
というので、
作りました。
ここにはミスドもないのよね。
シナモンシュガーをたっぷりまぶした、
何の変哲もない
昔ながらのドーナツ。
スウェーデンに住んでると、
「日本では当たり前の味」
がないんです。
だから自分で作るしかない。
おかげでここに来てから
いろんなものが作れるようになりました。
けど、
「納豆」だけは無理だった。
何回も試したんだけど、
夜の気温が低すぎるのか、
うまくいかなかった。
どなたか、うまくいってる方、
ご教授いただけると
嬉しいですー