大蔵省、大腸がん術後7日目
9/7の朝ごはん。
食パンは消化が良い優良食材な為、6枚切りにほろほろ鶏の目玉焼きを乗せたラピュタトースト風に。
コンソメスープは、キャベツ、人参、ブロッコリーを柔らかくして。
角切りリンゴとキウイのヨーグルト付き。
湯葉うどん🥢 初うどんは半玉からのスタートです。
南瓜の煮物、夏みかんゼリー。
食べる量はこれまでの7-8割にセーブしなくてはいけないのだけど、半量で満足する様子です。
術前術後4日間は何も食べられなかったので、すっかり胃が小さくなっているんでしょうね。
なかなかダイエットが進まなかったから、これを機にもう少し絞れたらいいなと。
出来るだけ10時と15時のおやつを挟むように言われているので、久々に蒸しパンを作ってみました。
グルテンフリーの米粉使用。優しい素朴なおやつです♡
ゼリーは、以前ルークさんに頂いた千疋屋さんのフルーツゴロゴロゼリーを美味しく食べています♡
さて、私の今朝のスムージーは
ほうれん草、ブロッコリー、パプリカ、リンゴ、オレンジ、ゴールドキウイ、野菜も果物もたっぷり入れました!
ところで大蔵省、先程ジムに出掛けました。
筋トレはまだお腹に力が入るのでNG!
少しのウォーキングは○
お風呂やサウナはNG!
心配で色々と言いましたが
いや、お目当てはマッサージ機と新聞のようです(ノ゚∀゚)ノ