神やぐらの“ラーメン”、野菜増し・背脂多め・ニンニクあり。
スープは半濁の赤茶色、液温アツめ。
醤油と油でぎっとぎと。
パワージャンクな味がでろでろに舌を溶かす。
麺はストレートの極太麺、茹で加減ちょいカタ。
重くて硬いごわごわ麺はデビルにヘビー。
実量以上のボリュームで、胃袋にずしずし降り積もる。
チャーシューは面積普通、やや厚め。
肉質わっしり、肉の味むちむち。
脂の甘みがどろりと乗っかり、後味にハムのような熟成感がほんのり。
“チャーシューエッグご飯”。
タレで味付けされたチャーシューは甘く辛く濃く旨く。
肉汁豊潤でぶちゅりと潰れ、濃密なうま味がとろりと流れ出す。
ここに融合するふかふかの白いごはん、半熟の目玉焼き。
味と味の化学反応はただひたすら旨く、脳みそまでヨダレでべっちょべちょに濡れまくる。
久し振りに神やぐら行ってみたら、ノーマルのラーメン900円かー。
高こーなったのー。
650円だった頃がなつかしいわ、もう10年も前の話だけど。
なんでもかんでも物価高すぎやー!
そもそも税金が高すぎるんじゃー!
消費税なくせー!
ラーメン:900円
チャーシューエッグご飯:280円