今年の夏は やたらときゅうりを頂くことが多くて
浅漬けを作ってばかりいた私です。
簡単きゅうりの浅漬けレシピ
はじめに板摺をして細いものはそのまま
太いきゅうりはピーラーでしましまにして1分ほどレンジにかける
ジップロックなど封可能なビニール袋に
ほんだし(かつおだしならなんでも可)
こぶだし(こんぶ顆粒だしならなんでも可)
塩適宜を入れてモミモミ
適当なお皿などではさんで重しして一晩放置で完成![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
食べるときは七味ふると美味しいです。
七味のかわりに食べるラー油をかけても◎
大量に浅漬けをつくってしまった時の応用レシピ
カッパ巻き
生のきゅうりでつくるのとはまた違った味わい
巻くときに白ゴマを少し混ぜるとおいしさUP
マカロニサラダ&ポテトサラダにスライスしていれるだけ。
リンゴと浅漬けをスライスして細切りハムとマヨネーズで
あえるだけの リンゴサラダも美味しいです![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
白髪ネギもしくはスライスして水にさらして水分を
ちゃんと切ったネギとスライスした浅漬けをあえて
ごま油少量&切りゴマでまぜる ナムル風
これに韓国のりもちぎって入れると酒の肴にぴったりな感じに![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
生のきゅうりを使って作るより一味違う感じになるので
自家製浅漬けの応用レシピお試しあれ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
浅漬けを作ってばかりいた私です。
簡単きゅうりの浅漬けレシピ
はじめに板摺をして細いものはそのまま
太いきゅうりはピーラーでしましまにして1分ほどレンジにかける
ジップロックなど封可能なビニール袋に
ほんだし(かつおだしならなんでも可)
こぶだし(こんぶ顆粒だしならなんでも可)
塩適宜を入れてモミモミ
適当なお皿などではさんで重しして一晩放置で完成
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
食べるときは七味ふると美味しいです。
七味のかわりに食べるラー油をかけても◎
大量に浅漬けをつくってしまった時の応用レシピ
カッパ巻き
生のきゅうりでつくるのとはまた違った味わい
巻くときに白ゴマを少し混ぜるとおいしさUP
マカロニサラダ&ポテトサラダにスライスしていれるだけ。
リンゴと浅漬けをスライスして細切りハムとマヨネーズで
あえるだけの リンゴサラダも美味しいです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
白髪ネギもしくはスライスして水にさらして水分を
ちゃんと切ったネギとスライスした浅漬けをあえて
ごま油少量&切りゴマでまぜる ナムル風
これに韓国のりもちぎって入れると酒の肴にぴったりな感じに
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
生のきゅうりを使って作るより一味違う感じになるので
自家製浅漬けの応用レシピお試しあれ
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)