こんにちは。
今日は暑いですね~
先月はお休みしたお料理教室、今月7月は開催します♪
7月18日 日曜日 11時~13時
東京自由が丘 スプーンブレッドカフェ
@サロンスペース
今月は・・
夏に楽しむ中華料理☆です。
夏でもお肉とお野菜はしっかり食べたいですよね!
暑い時に嬉しい、お酢を使った甘酸っぱい炒め物です♪
白いご飯との相性はバツグンですよ~。
☆中華風とうもろこしのスープ(粟米湯 スウミイタン)
これから旬を迎えるとうもろこし。
本格的な味ですが驚くほどシンプルに出来るスープです。
甘いとうもろこしが優しい味わいです。
☆フルフル♪手作り杏仁豆腐
夏に嬉しい、冷たい杏仁豆腐は中華の王道デザート!
ゼラチンを使って、フルフルの食感に仕上げます。
詳細はこちらもどうぞ~♪
皆さまのご参加、お待ちしていまーす。
美味しい食事と楽しいおしゃべりの時間を楽しみましょう。
どうぞよろしくお願いします♪
ランキングに参加してます☆
みなさまのクリックが毎日の励みになってます♪