よく「いきつけの店」って言うけど
「いきつけ」の基準ってなんだろーね?
店主と仲良くなったら?
頻繁に通ったら?
家から1分のところに
とある居酒屋さんがあって
かなりハマってます。
・お通しが凝ってる
・毎日変わるメニューがどれもおいしー
・店の雰囲気・規模が絶妙
・職人っぽいのに低姿勢な店主
・手際のいいスタッフ
・安い
ということでがっちりハート
をわしづかみ。
ウチの彼がやっと長期出張から帰ってきて
近所の友人達と久々に飲むことになって
いつもは相手まかせのウチラだけど
「”結構”いきつけの店」
としてみんなを連れてってみました
。
別に名前を覚えられてるわけでもないけど
(顔は覚えててくれてるみたい、どうやら)
飲食店が山ほどあるなかで
月に2~3回通うほどひいきにしてれば
もう「いきつけ」にしちゃっていいのかな。
というか言いたい。
今日もおいしゅうございました。
※写真は後ほどUPします。