スーパーに行ったら葛饅頭などという「夏っ!」な食べ物が売っており、
そういう季節ものには弱いので速攻でカゴに入れていたカオリです。
どーもこんにちは。
さて、
たまにふと思うのですが、
自分達が食べてる食べ物ってどうして食べ始めたのかとたまに気になります。
その最たる例といえば納豆です。
なにやら藁に大豆を包んでたら発酵して納豆ができた。
と、聞いておりますが、
よくあれを納豆と認識する前に食べたもんだと。。
そのお陰であたしは納豆を食べれてるわけなんですが、
よっぽど飢えてたのか、よっぽど怖いもの知らずだったのか、
はたまたなにかの罰ゲームだったのか。。
大豆繋がりでは豆腐なんて、
どうしてあんな凝った製法の食べ物を作ってみようと思ったのか、
よくあんな難しそうなものが作られたもんだと‥‥。
まったく不思議なもんです。
コーヒーはある意味灰汁だし、
カマンベールチーズの外側も食べれる黴だし。
でも、なんでか美味しいんですよね。
気付いてくれてありがとうと言いたいですな。
あー、チーズとワインってたまには良いなぁ。。