一度食べてみたら気に入ってしまったのです♡
何度か食べてます。

東横線元住吉駅の近く。

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バインミーはフランスパンにアジアンな味付けのお肉やお魚、酸味を抑えたナマス、パクチーなどを挟んだサンドイッチ。
癖になる味で何度か買いに行きました。

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テイクアウトのみの小さなお店ですがいつもお客さんがいます。

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メニューも豊富。
ここに載っていないものもありました。
それぞれ2サイズ。

私のお気に入りは白身魚香草フリットとベトナムハムとレバーペーストのバインミー。

また近いうちに食べたいな♪

http://banhmithaos.com/
自己流ツナメルト美味しくできた♡

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材料  2人分
イギリスパン8枚切り         4枚
   *食パンでも◯
ツナ缶(中)                           1缶
玉ねぎスライス   小1/4個分くらい
とろけるスライスチーズ     4枚
  *チェダーだとなお良い
クリームチーズ       大さじ4くらい
マヨネーズ              大さじ2〜3
塩胡椒                               少々
バター                                20g


作り方
玉ねぎスライスをオリーブオイルかサラダ油でし軽く炒める(しんなりすればOK)。水気を切ったツナに玉ねぎを加え、塩胡椒・マヨネーズで味付ける。

パン2枚に具をまんべんなく広げ、その上に、クリームチーズをぽんぽんと何ヶ所かに乗せ、更にスライスチーズを乗せる。残りの2枚を乗せてサンドする。

半量のバターを溶かしたフライパンで蓋をして片面を焼く。焼き時間の目安は3〜4分。焼け具合を見てひっくり返し、残りのバターを加える。

*その際焼き色が足りないようであれば火を少し強めて焼き色をつけてからひっくり返す。

*蓋をするのはチーズを溶かすためと乾燥しすぎないためなのでカリカリが好みであれば蓋はなしでもOK。火加減に気をつけてチーズが溶けるまで焼いてください。

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付け合わせの焼キャベツは甘みが出てとてもおいしいので肉料理の付け合わせなどでよく使います。

作り方は簡単で、茹でたキャベツを1000wのトースターで10分くらい焼いています。

*私はキャベツはお湯で茹でず電子レンジ加熱します。中ザル付きの電子レンジ用スチーマーにキャベツを入れて軽く水をかけ、更に水で濡らしたキッチンペーパーをかけてから蓋して3分くらい加熱しています。

*トースターで焼く際、焦げそうになったらひっくり返すなど様子を見て焼いてください。


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これ、CMの通りよく落ちます。
タンブラーなど手が入らない容器やお菓子の型の洗浄にぴったり!スポンジやタワシでこすっても落ちなかった汚れがしっかり落ちました(^^)

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エコ洗剤を主に使っているのであまり手に取ることのない有名どころの合成洗剤。
今回はスプレー式でしっかり落ちるということなので試してみることにしましたが当たりです。
容器が好みじゃなかったのでパッケージフィルムを剥がしてシールを貼っておしゃれに⭐️