今日、いつも行くセーフウェイで、
珍しいもの発見
フレッシュクランベリー
初めて見ました。赤くてつやつやして美味しそうだったので、
早速お家に帰ってパクリ
なんじゃこりゃ!?
固くて酸っぱくてマズイ
パパに聞いてみると
「そのままじゃー食べれないよ。
クランベリーソースにして感謝祭のときにターキーにかけて食べるんだよ」
と、教えてくれました。
で、早速ジャム作りに挑戦
綺麗な赤い実ですね~お砂糖は使わずにアカベシロップを入れて煮詰めていくと、、、
ぱちぱち実が弾けだしました。10分ほどでこんな感じ
クランベリージャムのできあがり~
ちょっと酸っぱくていい感じのジャムです。
クリームチーズと一緒にパンにつけて食べたらおいしかったよ
意外と簡単に作れるんだってびっくりでした
今度はブルーベリーも作ってみようかな~?
Android携帯からの投稿