Ling Pink

日本語名:よくわからず。。タラ科の魚らしい。


庭にできたトマトで青いまま収穫したものがいくつかあったので、それでソースを作り魚のソテーにかけようという計画のもとスーパーへgo。


ソテーに程よい形の魚を選びました。

Ling Pink↓


ryokkuのメルボルン日記

なんか魚くさい。

Freshって書いてあったけどなぁ。


焼いたらお魚自体はおいしく、くさくなかったけど、部屋の中が魚っぽい。

数日間お部屋が匂ってました。


一回で使い切れなかったので冷凍保存してリベンジ!

クックパッドで白身魚のグラタンなるものを発見!!

これだったらくさくないのでは☆


うーん、くさくない!成功♪と思ったら翌日、においました。なんでかな~

ごみもシンクもきれいにしたのに。。。


焼きすぎてしまったからかタラっぽい歯ごたえを感じました。

グラタンだったらもっとやわらかーくなる白身魚がいいかも。


↓上がソテー、下がグラタン


ryokkuのメルボルン日記


鮮度が落ちたのを買ってしまったからにおったのか、そもそもにおいがきつい魚なのか。。

次ぎ買うのを躊躇してしまいます。。