Ling Pink
日本語名:よくわからず。。タラ科の魚らしい。
庭にできたトマトで青いまま収穫したものがいくつかあったので、それでソースを作り魚のソテーにかけようという計画のもとスーパーへ
ソテーに程よい形の魚を選びました。
Ling Pink↓
なんか魚くさい。
Freshって書いてあったけどなぁ。
焼いたらお魚自体はおいしく、くさくなかったけど、部屋の中が魚っぽい。
数日間お部屋が匂ってました。
一回で使い切れなかったので冷凍保存してリベンジ!
クックパッドで白身魚のグラタンなるものを発見!!
これだったらくさくないのでは☆
うーん、くさくない!成功♪と思ったら翌日、においました。なんでかな~
ごみもシンクもきれいにしたのに。。。
焼きすぎてしまったからかタラっぽい歯ごたえを感じました。
グラタンだったらもっとやわらかーくなる白身魚がいいかも。
↓上がソテー、下がグラタン
鮮度が落ちたのを買ってしまったからにおったのか、そもそもにおいがきつい魚なのか。。
次ぎ買うのを躊躇してしまいます。。