教えていただきました。
ありがとうございます!
生クリームは太るってイメージから、
糖質が高いと思っていました。
カロリーは高いけれど、
今はカロリーより糖質のほうが
太ると言われているんですね。
200mgで、
糖質6g、800calくらいだったかな。
一気に全部食べることなんてないもんね。
夕食後、久しぶりに食べた生クリームは…
美味しすぎる~
こないだ作った
おからきなこのケーキにつけて。
ごはんは、
鮭、豆腐、ゆで卵、千切りキャベツ、
具沢山の豚汁2杯食べました。
(食前ソイラテ、高カカオチョコ)
今日の夜も
血糖値上がらなかったんですよね。
食前 105
食後30分 105
食後1時間 106
食後1時間半 89
また糖質量が少なかったんですかね。
140くらいまでなら
上がってくれてもいいのに。
こんなに平坦だと、逆に不安。
糖質少なすぎも良くないのかな。
朝はね、
ソイラテ、高カカオチョコ、
千切りキャベツ、たまご豆腐、
豆、ブルーベリーで
血糖値154までしっかり上がってます。
なぜなのー!笑
コントロールって難しいですね。