今日はズボラと節約の味方、
冷凍ギョーザを食べた。
安くてうまい。
かかった金額を
計算してみると、
ギョーザ90円。
春雨サラダ30円。
味噌汁40円。
ごはん30円。
柿50円。
今日の夜ご飯は
だいたい240円だったらしい。
や、安い…
冷凍ギョーザ(半分)だから
出せる金額か。
春雨のきゅうりは高くて
一本70円だった。
デザートの柿をつけなかったら
190円か…
毎日そんなことを考えながら
食材選びや料理をするなんて、
私にはできやしない。
食費を週2000円ほどにおさえる
YouTubeの動画を見たんだけど、
安いだけじゃなくて
ちゃんと美味しそうですごかった。
できないなんて言ってないで、
わたしも意識していかなくちゃ。
貧しい気持ちにならずに
楽しく節約できてるって、
かっこいいな。