かんたんなピーマンの肉詰め
かんたんなピーマンの肉詰め

料理名:ピーマンの肉詰め 作者:yamamomo7840
■材料(2人分)
◎ピーマン / 4こ
◎たまねぎ / 1/2こ
●ひきにく / 150g
●パン粉 / 大さじ4
●たまご / 1こ
●しお こしょう  / 少々
●ナツメグ / 少々
※薄力粉 / 大さじ1
★ケチャップ / 大さじ4
★ソース / 大さじ2
★ワイン / 大さじ2
★みりん / 大さじ1
★マーガリン / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント ピーマンはビタミンAが豊富なので、サラダ油と一緒に摂ると吸収もよく、目、皮膚が丈夫になるそうです。簡単ソースをかけて食べます。
詳細を楽天レシピで見る
楽天ランキング
総合3位