皆さま、こんばんは

荒川あやこです

 

ツナを作って美味しくたべましょう♪~Ver.2

はアレンジメニューのご紹介です。

 

今日ご紹介するのは、”加茂ナスとツナのピザ仕立て”

 

「加茂ナス」は“京の伝統野菜”のひとつ。

肉質はギュッと緻密なので、持ってみると意外に重い!と感じます。

この特徴が揚げても油を吸いすぎることがなく、

こってりとしたソースと合わせても加茂なすそのものの力強さを味わうことができます。

 

輪切りにした加茂ナスを水にくぐらせ、包丁目を入れます。

多めのオリーブオイルで弱火でじっくり焼くとナスの甘みがでてきます。

両面を色よく焼いたら、トマトソース、グリーンピース、ツナとチーズをのせ、トースターなどでチーズがとけるまで焼いたら完成です!

子どもにっても食べ応えのある一品!大人はワインのお供に。いかがでしょうか?

 

 

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マグロの仲卸「布長」

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