仕事後
0から料理するのは
時間も手間もかかるので
大量買いをして
その日に用途別にカットしたり
加工したりして
冷凍するようにはしてたのですが
それでもめんどくさーいφ(゜゜)ノ゜
って日もありましてwww
先日
すてきなレシピ本を買ったので
早速やってみました~(*´∀`)♪

下味などをして
そのまま冷凍
事前調理は一切無し
ジップロックに
直接材料を入れていくだけなので
一品一品の用意は
5分もかからず
そして
なんと解凍せずに
調理するらしい
なんて素敵
その都度
レシピ本を開くのが
めんどくさいので
調理法を書いておきました←どこまでもめんどくさいの嫌いな私
このレシピ本との出会いは
フリージング本を発見した時振りの衝撃~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
おかげで冷凍庫はパンパンですが
木目調のお洒落なフリーザーが
でてるみたいなので
ものすごく欲しい
今日この頃です
Android携帯からの投稿
0から料理するのは
時間も手間もかかるので

大量買いをして
その日に用途別にカットしたり
加工したりして
冷凍するようにはしてたのですが
それでもめんどくさーいφ(゜゜)ノ゜
って日もありましてwww
先日
すてきなレシピ本を買ったので
早速やってみました~(*´∀`)♪

下味などをして
そのまま冷凍

事前調理は一切無し

ジップロックに
直接材料を入れていくだけなので
一品一品の用意は
5分もかからず

そして
なんと解凍せずに
調理するらしい

なんて素敵

その都度
レシピ本を開くのが
めんどくさいので
調理法を書いておきました←どこまでもめんどくさいの嫌いな私
このレシピ本との出会いは
フリージング本を発見した時振りの衝撃~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
おかげで冷凍庫はパンパンですが

木目調のお洒落なフリーザーが
でてるみたいなので
ものすごく欲しい
今日この頃です

Android携帯からの投稿