仕事後
0から料理するのは
時間も手間もかかるのではぁ



大量買いをして
その日に用途別にカットしたり
加工したりして
冷凍するようにはしてたのですが


それでもめんどくさーいφ(゜゜)ノ゜
って日もありましてwww





先日
すてきなレシピ本を買ったので
早速やってみました~(*´∀`)♪





下味などをして
そのまま冷凍!!
事前調理は一切無し!!

ジップロックに
直接材料を入れていくだけなので
一品一品の用意は
5分もかからずラブラブ!


そして
なんと解凍せずに
調理するらしいイヒヒ顔

なんて素敵キラキラ


その都度
レシピ本を開くのが
めんどくさいので
調理法を書いておきました←どこまでもめんどくさいの嫌いな私





このレシピ本との出会いは
フリージング本を発見した時振りの衝撃~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ




おかげで冷凍庫はパンパンですがあせる



木目調のお洒落なフリーザーが
でてるみたいなので
ものすごく欲しい
今日この頃ですkonatu











Android携帯からの投稿