時間があるならやってみよう 〈春巻〉 | yukiのmeke meke aloha

yukiのmeke meke aloha

日々のつぶやき

春巻、餃子、小籠包、焼売。
大好き❤

でもさー。
面倒くさいんだよね。
包むのが。
だから、母の手料理以外は大体外で食べるものとしてる🤣

でも、今は時間あるし久しぶりに春巻き食べたくなったー爆笑

とはいえ簡単春巻きだけど、巻いてみることにした!


ニラ、もやし、豚肉、春雨を適当な大きさにカットしてボウルへ。
その上にオイスターソースをたらーっとかけました。

春雨がしんなりするくらいにあえて、
春巻きの皮に乗せて包む!


全部生だから固いので、皮を突き破らないように巻きます。

低温の170度の油でじっくり揚げると中の具材まで火が通ります。
オイスターソースで味が付いてるから、揚げたらそのまんま食べれまーす!


揚げたて、おいしい♫
でも、10本出来ちゃった爆笑
毎日ノルマのように食べ続けたとさニヤリ