この前友達がナポリタン食べてるのを見て以来・・・
なんかナポリタン気分になってしまいました
あんまり普段の選択肢の中にはないんだけどね。
おいしそうに見えたんだよねー
簡単そうだし、作ってみることにしました。
感想は・・・
意外とハマルかも。。。
あと、ケチャップこんなに使うんだ~~~
懐かしい味が簡単に再現できるからサクっと作りたいときにオススメです。
<もちもちナポリタン>「2人分」
フライパンで玉ねぎ(1/2個)とウインナー(4本)を炒める。玉ねぎがしんなりしたら【ケチャップ200g・砂糖小さじ1・生クリーム30㏄】を入れてよく炒める←ケチャップをよく炒めるのがポイント
茹でたパスタと茹で汁(お玉1杯)、ピーマンを入れて更に2分くらい炒める。
完成~
まぁ、なんて簡単♪
最初に玉ねぎ炒める時ににんにくを入れてもいいみたいだけど、
さっぱりしたかったので今回は入れませんでした♪