ピクルス漬けてみました
材料
きゅーり
ズッキーニ
ミニトマト
パプリカ(黄色)
ピクルス液↓
りんご酢150ml
お水150ml
砂糖60グラム
塩コサジ2
スパイス類(ローリエ、黒胡椒など)
野菜は湯通しする方法もあるみたいだし、きゅーりは塩もみしてからって方法もあるみたいだけど、とりあえず全部生のままにした。
ミニトマトは楊枝でプスプス刺しました、ズッキーニときゅーりはビジュアルが被るので切り方を変えました
1日冷蔵庫で寝かす
りんご酢って別にフルーツぽい味がするわけじゃないんだね。笑
酸っぱすぎるの苦手だから、水で割ってちょうどいいかも。
きゅーりは味がしみやすいねぇ。
ピリピリするのはスパイスのせいかなぁ?
入れるスパイス変えて色々試したい。
次はニンニク入れよう
お酢って疲労回復にいいよね?
簡単だし、毎日少しずつ食べよ
材料
きゅーり
ズッキーニ
ミニトマト
パプリカ(黄色)
ピクルス液↓
りんご酢150ml
お水150ml
砂糖60グラム
塩コサジ2
スパイス類(ローリエ、黒胡椒など)
野菜は湯通しする方法もあるみたいだし、きゅーりは塩もみしてからって方法もあるみたいだけど、とりあえず全部生のままにした。
ミニトマトは楊枝でプスプス刺しました、ズッキーニときゅーりはビジュアルが被るので切り方を変えました
1日冷蔵庫で寝かす
りんご酢って別にフルーツぽい味がするわけじゃないんだね。笑
酸っぱすぎるの苦手だから、水で割ってちょうどいいかも。
きゅーりは味がしみやすいねぇ。
ピリピリするのはスパイスのせいかなぁ?
入れるスパイス変えて色々試したい。
次はニンニク入れよう
お酢って疲労回復にいいよね?
簡単だし、毎日少しずつ食べよ